Auteur : La Tablée des Chefs

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Polyvalente Saint-Jérôme

Ingrédients

  • 1/2 tasse dattes
  • 2 tasses flocons de soya (ou avoine si soya non disponible)
  • 1 cuillère à thé extrait de citron ou d'orange
  • 1 1/2 tasse graine de lin moulues
  • 1/2 tasse riz soufflé
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte + 1 pincée de sel
  • 2/3 tasses graines de sésame
  • 1/4 tasse graine de citrouille
  • 1/2 tasse pépites de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 1/4 tasse miel
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • framboise et coulis de chocolat pour la décoration

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Étape 3

Dans un autre bol, battre l’œuf, l’huile, le mélange de miel et sirop d’érable et l’extrait de citron ou orange.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs et mélanger.

Étape 5

Déposer et presser légèrement le mélange dans un plat à cuisson rectangulaire. Cuire de 15 à 20 minutes.

Étape 6

Laisser refroidir complètement (mettre au réfrigérateur pour accélérer) et couper en 12 petits rectangles. Décorer de framboises et de coulis de chocolat.

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