Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 2 tasses flocons d'avoine
  • 1 tasse avoine épointée
  • 2 tasses céréales de type Rice Krispies
  • 0,5 tasse graine de tournesol
  • 0,5 tasse graine de citrouille
  • 0,5 tasse brisure de chocolat mi-sucré ou raisins secs
  • 0,25 tasse graine de sésame
  • 0,25 tasse graine de lin moulues
  • 0,25 tasse isolat de protéine de lactosérum (facultatif)
  • 0,5 tasse beurre d'arachide ou wowbutter
  • 1 boîte lait concentré sucré type Eagle Brand
  • 0,25 tasse lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 ºF.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs et réserver.

Étape 3

Faire fondre légèrement le wowbutter ou le beurre d'arachide en le passant au micro-ondes quelques secondes (20 à 30 secondes). Ajouter le lait concentré et le lait. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène, puis incorporer au mélange sec.

Étape 4

Verser dans un grand moule de10 x 13 pouces ou une grande lèchefrite préalablement graissé. Écraser le mélange le plus possible. Au besoin, utiliser un pilon à pommes de terre pour bien le compacter.

Étape 5

Cuire une vingtaine de minutes au centre du four. Attendre que les barres soient complètement refroidies avant de les couper.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas d'avoine épointée, elle peut être remplacée par une autre céréale ou simplement 1 tasse de plus de flocons d'avoine. L'isolat de protéines de lactosérum, également appelé poudre de petit lait est disponible chez Bulk Barn. Cet ingrédient augmente l'apport énergétique des barres et ne change rien au goût de celles-ci.

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