Barres de gâteau au fromage aux bleuets

Auteur : Cuisine en fête

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Base :
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse sucre granulé
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse huile de canola ou de maïs, refroidie
Garniture :
  • 2 paquets (8 oz chacun) fromage à la crème nature, ramolli
  • 1/2 tasse sucre granulé
  • 1/4 tasse crème à fouetter 35 % Lactantia
  • 2 cuillères à thé extrait de vanille
  • 2 cuillères à thé zestes d'oranges râpé fin
  • 2 oeufs Naturoeuf Omega 3, bien battus
  • 1 1/2 tasse bleuet sauvages du boisé Europe’s BestMD, décongelés
  • 1/4 tasse amandes hachées

Préparation

Étape 1

Base : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger la farine, le sucre et le sel. Arroser d'un mince filet d’huile et mélanger jusqu’à consistance granuleuse. Réserver 1/3 tasse du mélange et presser le reste dans un moule à cuisson carré de 9 po recouvert de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le tour soit doré.

Étape 2

Garniture : Entre-temps, battre en crème très lisse le fromage à la crème, le sucre, la crème à fouetter, la vanille et le zeste d’orange. Ajouter les oeufs et battre à vitesse faible jusqu’à homogénéité.

Étape 3

Répandre la moitié des bleuets sur la base. Verser le mélange au fromage à la crème sur les bleuets et répandre le reste des bleuets par-dessus.

Étape 4

Mélanger le reste du mélange granuleux avec les amandes; répandre uniformément sur les bleuets. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau au fromage soit encore juste un peu mou. Laisser refroidir à température ambiante; refroidir complètement au réfrigérateur avant de trancher. Donne 20 barres. Pour une version sans noix, remplacer les amandes par 2 c. à soupe de gros flocons d’avoine.

Note(s) de l'auteur :

Décongelez les bleuets sur du papier essuie-tout pour absorber le surplus d’humidité.

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