Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses) abricots séchés
  • 125 mL (1/2 tasse) eau
  • 60 mL (1/4 de tasse) confitures d'abricots ou de pêches
  • 250 mL (1 tasse) flocons d'avoine
  • 250 mL (1 tasse) farine de blé entier ou tout usage
  • 150 mL (2/3 tasse) sucre brun
  • 4 mL (3/4 c. à thé) poudre à pâte
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 75 mL (1/3 tasse) beurre d'arachide
  • 75 mL (1/3 tasse) beurre non salé coupé en petits cubes
  • 60 mL (1/4 tasse) arachides grossièrement hachées

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Recouvrez une plaque de cuisson de 8 x 8 po (20 x 20 cm) de papier sulfurisé. Dans une grande casserole, mettez les abricots dans l'eau. Amenez à faible ébullition, couvrez et remuez occasionnellement jusqu'à ce que les abricots aient absorbé l'eau, soit pendant environ 7 minutes.

Étape 2

Ajoutez la confiture. Retirez du feu, puis réduisez en purée à l'aide d'un robot culinaire. Il n'est pas nécessaire d'obtenir une consistance homogène.

Étape 3

Dans un grand bol, mélangez l'avoine avec la farine, le sucre brun, la poudre à pâte et le sel. Ajoutez le beurre d'arachide.

Étape 4

Avec les doigts, incorporez le beurre jusqu'à ce que le mélange soit granuleux. Mettez un peu plus de la moitié du mélange, environ 425 ml (1 ¾ tasse) sur le papier sulfurisé.

Étape 5

Aplatissez-le fermement pour former une seule couche d'épaisseur uniforme. Déposez sur le dessus le mélange à base d'abricots et étalez-le sur toute la surface.

Étape 6

Intégrez les arachides au reste du mélange d'avoine en conservant la consistance grumeleuse. Répartissez-le uniformément sur le mélange d'abricots.

Étape 7

Faites cuire au centre du four préchauffé de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Laissez entièrement refroidir avant de le couper en barres.

Partage X
Recettes

Barres de crumble à l'avoine garnies de beurre d'arachide et d'abricot

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