Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 14 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Beurre :
  • 60 mL beurre d'arachide
  • 45 mL beurre
Grains :
  • 500 mL flocons d'avoine à l'ancienne
  • 175 mL arachides hachées
  • 60 mL raisins secs
Épices et sucres :
  • 2 mL cannelle
  • 1 mL sel
  • 60 mL cassonade
  • 75 mL miel liquide

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Graissez une plaque de cuisson de 8 x 8 po (20 x 20 cm) et recouvrez-la minutieusement de papier parchemin.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez l'avoine, les arachides, les raisins secs, les graines de lin, la cannelle et le sel.

Étape 3

Faites chauffer le miel, le beurre d'arachide, la cassonade et le beurre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen élevé.

Étape 4

Mélangez constamment jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que le mélange bouille sur les bords de la casserole, environ 1 minute.

Étape 5

Versez le tout sur le mélange d'avoine et mélangez bien.

Étape 6

Humidifiez vos doigts et pressez fermement le mélange sur la plaque.

Étape 7

Faites cuire dans le four préalablement chauffé de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les bords prennent une couleur dorée.

Étape 8

Laissez entièrement refroidir sur la plaque pendant 1 heure

Étape 9

À l'aide du papier parchemin, déplacez la préparation sur une planche à découper, puis enlevez le papier.

Étape 10

Tranchez en barres et conservez-les dans un récipient hermétique.

Partage X
Recettes

Barres de céréales aux deux arachides

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