Barres croquantes au chocolat

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 35 biscuits soda
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse cassonade pâle, bien tassée
  • 1 paquet (8 carrés) chocolat mi-sucré de style Baker's haché grossièrement, ou 180 grammes de pépites de chocolat
  • 1 tasse noix de Grenoble ou pacanes hachées

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Placer les biscuits en une seule épaisseur dans un moule de 15 x 10 x 3/4 de pouce, tapissé de papier d'aluminium.

Étape 3

Mettre le beurre et le sucre dans une casserole. Cuire à feu mi-vif jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit homogène, en remuant de temps à autre. Porter à ébullition. Cuire 3 minutes sans remuer.

Étape 4

Étaler sur les biscuits. Cuire au four 7 minutes. Parsemer immédiatement du chocolat haché. Laisser reposer 5 minutes et étaler le chocolat fondu sur les biscuits. Parsemer des noix et laisser refroidir complètement.

Partage X
Recettes

Barres croquantes au chocolat

Se connecter

S'inscrire