Recette de barres aux dattes sans cuisson

   Photographe : Recette tirée du livre La cuisine efficace des familles actives

Une collation parfaite pour emporter avec soi! Tirée du livre «La cuisine efficace des familles actives»

  • Préparation 25 minutes
  • Réfrigeration 45 minutes
  • Total 1 heure & 10 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 16 dattes fraîches dénoyautées
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide
  • 2 cuillères à thé d' essence de vanille
  • 1 tasse de riz soufflé
  • 1 1/3 tasse d' amandes moulues grossièrement
  • 80 g de chocolats noirs

Préparation

ÉTAPE 1

Tapisser de papier parchemin l’intérieur d’un moule carré de 20 cm (8 po).

ÉTAPE 2

Placer les dattes dénoyautées dans un robot culinaire et les réduire en purée. Ajouter le beurre d’arachide et la vanille et bien mélanger le tout.

ÉTAPE 3

Dans un grand bol, mélanger le riz soufflé et les amandes. Ajouter le mélange de dattes et bien mélanger le tout. Transférer cette préparation dans le moule en pressant pour bien l’étendre.

ÉTAPE 4

Mettre le chocolat dans un petit bol et le faire fondre au four à micro-ondes quelques dizaines de secondes à la fois, pour éviter qu’il ne brûle. Verser le chocolat sur la préparation dans le moule et l’étendre avec le dos d’une cuillère.

ÉTAPE 5

Placer au réfrigérateur au moins 45 minutes. Couper en 12 morceaux et servir.

Version sans noix ni arachides

Remplacer le beurre d’arachide par du beurre de tournesol et les amandes par des graines de tournesol, avec les mêmes quantités.

 

Recette tirée du livre

La cuisine efficace des familles actives

 

Partage X
Recettes

Barres aux dattes sans cuisson

Se connecter

S'inscrire