Barres aux courgettes et aux dattes de Mandoline

Auteur : Mandoline

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses farine
  • 1 1/2 tasse flocons d'avoine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2/3 tasses cassonade
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 3/4 tasses lait
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 gros oeuf
  • 1 tasse courgette râpées
  • 1/2 tasse dattes hachées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Graisser légèrement un moule de 7 x 11 pouces.

Étape 3

Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Étape 4

Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre fondu quelques minutes. Ajouter le lait, la vanille et l'oeuf. Bien battre.

Étape 5

Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide et brasser juste assez pour humecter.

Étape 6

Incorporer les courgettes râpées et les dattes, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 7

Verser la préparation dans le moule et cuire pour environ 30 minutes.

Étape 8

Laisser refroidir complètement et couper en barres.

Note(s) de l'auteur :

Une belle recette "santé". Ces barres aux courgettes sont tendres, moelleuses, délicieuses. Idéal au déjeuner, dans la boîte à lunch ou pour la pause-café.

Partage X
Recettes

Barres aux courgettes et aux dattes de Mandoline

Se connecter

S'inscrire