Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Best

Ingrédients

  • 1 tasse noix hachées
  • 1/2 tasse miel
  • 2 tasses farine de blé entier
  • 1/2 tasse beurre
  • 2 tasses bleuets
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 6 cuillères à table germes de blé
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse babeurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F (165°C).

Étape 2

Étaler les noix hachées dans le fond d'un moule 9x13 pouces (22x32 cm).

Étape 3

Dans un bol, mélanger le miel, la farine et le beurre avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit friable.

Étape 4

Verser deux tasses (500 mL) du mélange sur les noix en répartissant également.

Étape 5

Verser les bleuets.

Étape 6

Dans un bol, battre les oeufs avec la cannelle, le germe de blé, le bicarbonate de soude, le babeurre et le reste du mélange de farine. Verser sur les bleuets.

Étape 7

Cuire à 325°F (165°C) pendant 35 ou 40 minutes.

Étape 8

Laisser refroidir avant de découper en barres.

Note(s) de l'auteur :

Pour les noix, il est suggèré des pacanes ou des noix de Grenoble.
Cette recette est sans sucre ajouté; elle ne contient que du miel.

On peut remplacer le babeurre par du yogourt nature, de la crème sure.

Partage X
Recettes

Barres aux bleuets à la Best

Se connecter

S'inscrire