Auteur : La Tablée des Chefs

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 25 portions
  • Crédits : École Calixa Lavallée

Ingrédients

  • 1 tasse beurre non salé
  • 3 tasses farine de blé entier
  • 2 tasses sucre
  • 2 oeufs battus
  • 4 tasses riz brun soufflé
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 2 tasses pépites de chocolat noir
  • 2 tasses amandes effilées
  • 1 tasse canneberges séchées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, tamiser la farine, le bicarbonate et le sel ensemble.

Étape 3

Crémer le beurre à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter les oeufs battus et le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs et la vanille. Mélanger à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 5

À l'aide d'une cuillère en bois ou une spatule, verser les pépites, le riz soufflé et les amandes. Mélanger délicatement.

Étape 6

Sur une plaque allant au four, déposer le mélange sur une feuille de papier parchemin et aplatir légèrement.

Étape 7

Cuire au four à 350 °F pour 20 minutes. Réserver. Une fois refroidi, couper en bâtonnets et déguster.

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Recettes

Barres au riz brun soufflé

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