Barres au caramel et chocolat

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Sylvie M.

Ingrédients

  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse sirop de maïs
  • 1/2 tasse beurre d'arachide
  • 1 tasse céréale de riz soufflé
  • 1 tasse céréale pétales de maïs
  • 6 carrés chocolat mi-sucré haché
  • 1/3 tasse paraffine râpée

Préparation

Étape 1

Mélanger la cassonade et le sirop de maïs. Ajouter le beurre d'arachides et fondre sur feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter les céréales et bien mélanger.

Étape 2

Bien se beurrer les mains et prendre environ 3 c.à table du mélange et façonner en barres. Déposer sur une tôle et réfrigérer environ 15 à 30 minutes.

Étape 3

Fondre le chocolat et la paraffine sans bouillir sur feu moyen. Tremper les barres dans le chocolat et déposer sur du papier ciré.

Partage X
Recettes

Barres au caramel et chocolat

Se connecter

S'inscrire