Barres tendres chia et lin

Auteur : Pascale Sarault

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Pascale Sarault

Ingrédients

  • 1 tasse graine de lin
  • 1/2 tasse graines de chia
  • 3/4 tasses céréales de riz soufflées
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse graines de sésame
  • 1/4 tasse graine de tournesol
  • 1/3 tasse canneberges séchées
  • 1/3 tasse pépites de chocolat noir
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1/2 tasse miel liquide
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients secs et réserver.

Étape 3

Dans un second cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients liquides et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide et bien mélanger.

Étape 5

Dans un plat à cuisson rectangulaire (pyrex ou métallique), bien distribuer la pâte obtenue et bien la presser pour obtenir un mélange de même épaisseur dans tout le plat.

Étape 6

Enfourner pour 20 minutes. Il est possible que la préparation soit encore un peu liquide, mais elle durcira une fois refroidie au réfrigérateur.

Étape 7

Couper en barres et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez substituer les canneberges séchées par d'autres fruits de votre choix (abricots, raisins, etc.). Vous pouvez substituer une partie des graines de tournesol pour varier avec des graines de citrouille. Cette recette est aussi excellente avec du sirop d'érable comme édulcorant au lieu du miel.

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