• Préparation 10 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Groupe 1 :
  • 3/4 figues préférablement à température pièce
  • 1 cuillère à thé graine de lin moulues
  • 1/4 farine de riz
  • 1 cuillère à table poudre de cacao non sucrée
  • 5 cuillères à table jus de pomme ou au goût
  • 1 cuillère à table sirop d'érable ou miel (facultatif)
Groupe 2 :
  • 1 tasse noix hachées (cajou, Grenoble, amandes)
  • 2 cuillères à thé graines de tournesol
Groupe 3 :
  • 2 cuillères à table noix de coco râpée

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients du groupe 1 dans un bol. L'objectif est d'obtenir une pâte lisse.

Étape 2

Ajouter les ingrédients du groupe 2 dans le bol. Bien mélanger. Le mélange à barres devrait être un peu collant et tenir ensemble. Sinon, ajouter plus de jus. Si au contraire, le mélange est beaucoup trop liquide, ajouter un peu de farine de riz.

Étape 3

Une fois le mélange des barres complété, déposer dans un plat carré ou rectangle et bien aplatir.

Étape 4

Saupoudrer la noix de coco sur le dessus du mélange. Si désiré, ajouter 6 noix sur le dessus pour décorer les barres.

Étape 5

Laisser reposer au moins 15 minutes afin que le lin absorbe l'humidité en surplus. Si désiré, mettre au réfrigérateur ou laisser à la température de la pièce.

Étape 6

Couper et servir.

Note(s) de l'auteur :

Notez bien! J'ai décidé de mettre du cacao mais j'aurais pu mettre de la vanille, du zeste d'orange ou citron, ou n'importe quelle saveur naturelle. J'ai choisi un mélange de noix que j'aime bien et je vous encourage à faire de même. Ces barres ''Regain d'énergie'' portent bien leur nom. Elles débordent de bons nutriments. Idéal pour les longues journées, les collations nutritives, lors des activités physiques et plus. Elles sont végétaliennes, sans gluten et crues.

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