• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine
  • 2/3 tasses dattes en morceaux, de taille moyenne
  • 1/4 tasse germe de blé
  • 1 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1/2 tasse céréale Corn Flakes écrasées
  • 1/4 tasse céréale All-Bran
  • 1/4 tasse céréale Buds All-Bran
  • 1/3 tasse lait
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé gingembre et de muscade moulus
  • 1 oeuf
  • 1/4 cuillère à thé beurre ou margarine

Préparation

Étape 1

Placer une grille dans le milieu du four. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Écraser légèrement à l'aide des mains les Corn Flakes.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les céréales, le germe de blé et les dattes.

Étape 3

Dans un bol, battre légèrement l'oeuf. Bien mélanger avec la farine, le lait, la vanille et les épices. Il faut empêcher la formation de grumeaux.

Étape 4

Rajouter le premier mélange graduellement au deuxième, tout en mélangeant.

Étape 5

Étendre sur une plaque non beurrée.

Étape 6

Mettre sur la grille du milieu au four, durant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Étape 7

Attendre le refroidissement total et couper en 6 barres.

Étape 8

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Environ 140 calories par portion. Les céréales peuvent varier selon celles que vous avez dans votre garde-manger, mais prenez des céréales croustillantes. Si vous changez les Corn Flakes, vous devez prendre des céréales qui s'écrasent facilement, mais qui restent en gros morceaux.

Partage X
Recettes

Barre aux dattes et aux céréales

Se connecter

S'inscrire