Auteur : Inconnu

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau, nutritionniste

Ingrédients

  • 250 mL eau bouillante
  • 2 sachets thé orange pekoe ou Earl Grey
  • 15 mL sirop d'érable
  • 1 jus de citron frais
  • 500 mL framboises surgelées, dégelées
  • 4 tasses eau glacée
  • glaçon au goût
  • framboise pour décorer (au goût)

Préparation

Étape 1

Verser l’eau bouillante dans une grande tasse à mesurer. Ajouter le thé, le sirop, et le jus citron. Remuer. Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le jus des framboises avec l’eau glacée. Mélanger, puis réserver.

Étape 3

Retirer les sachets de thé de la tasse à mesurer. Verser dans de grands verres en les remplissant à moitié, puis ajouter les glaçons.

Étape 4

Ajouter le mélange d’eau et de jus de framboises en le versant délicatement sur les glaçons, avec l’aide du dos d’une cuillère.

Étape 5

Décorer avec des framboises si désiré.

Catégories
Partage X
Recettes

Thé glacé maison à la framboise

Se connecter

S'inscrire