Bar du Chili poêlé au beurre doux

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 pavés poissons bar de 170 g chacun
  • noisette de beurre doux
  • poivre noir (idéalement du moulin)
Salsa des vignobles :
  • 24 raisins rouges et verts
  • 1 échalote grise
  • 200 mL muscat (petit vin doux et sucré)
  • 7 feuilles de menthe fraiches (7 ou 8)

Préparation

Étape 1

Préchauffer une poêle. Bien poivrer le bar et le déposer dans la poêle. Retourner après 4 ou 5 minutes (selon l'épaisseur).

Étape 2

Attendez 1 ou 2 minutes et arrêter le feu. Laisser reposer 4 minutes et servir avec un riz basmati, de la ratatouille et la salsa des vignobles.

Étape 3

Pour la salsa des vignobles: Couper les raisins en deux. Trancher l'échalote grise en petits dés. Hacher la menthe fraîche. Déposer dans un bol et arroser de Muscat. Bien mélanger et laisser macérer 12 heures au réfrigérateur.

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