Banique (Innu Puesheken)

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine blanche ou de blé
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 tasse eau
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à table graisse fondue

Préparation

Étape 1

Mélanger le tout et pétrir un peu.

Étape 2

Déposer dans une assiette à tarte graissée de 9 pouces.

Étape 3

Cuire au four à 350 °F de 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré (ou frapper légèrement avec les jointures : si le bruit sonne vide, le plat est cuit).

Note(s) de l'auteur :

Recette de nos grand-mères.

Catégories
Partage X
Recettes

Banique (Innu Puesheken)

Se connecter

S'inscrire