Auteur : Kukum

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Kukum

Ingrédients

  • 5 tasses farine blanche
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 tasses eau

Préparation

Étape 1

Dans un plat, mettre de la farine et tasser autour en faisant un trou au milieu pour ajouter le sel et la poudre à pâte. Mélanger graduellement l'eau en gardant le tout au milieu. Faire une boule et pétrir un peu.

Étape 2

Mettre dans une poêle graissée et cuire des 2 côtés à feu doux. Une fois la banique refroidie, graisser légèrement pour qu'elle reste tendre.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 8 portions. Elle accompagne bien des mets traditionnels, poissons, viandes bois, fèves, confitures, etc.

Catégories
Partage X
Recettes

Banique à Kukum (grand-mère)

Se connecter

S'inscrire