• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé beurre
  • 3 bananes ou plus
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à thé cannelle ou au goût
  • 2 oz rhum brun

Préparation

Étape 1

Mettre le beurre dans une poêle. Bien faire fondre et étendre dans la poêle.

Étape 2

Couper les bananes en rondelles et les mettre dans la poêle.

Étape 3

Faire cuire les bananes à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

Étape 4

Ajouter la cassonade et la cannelle aux bananes.

Étape 5

Faire cuire environ 5 minutes la préparation, jusqu'à ce que les bananes soient molles, mais pas trop.

Étape 6

Ajouter le rhum dans la poêle et agiter jusqu'à ce que le feu disparaisse.

Étape 7

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux avec une boule de crème glacée à la vanille. Faites attention à ne pas trop écraser les bananes. Je vous conseille de ne rien utiliser pour brasser la préparation, faites seulement bouger la poêle.

Catégories
Partage X
Recettes

Bananes flambées au rhum

Se connecter

S'inscrire