Banane flambée miel et érable

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 morceau beurre
  • 1 banane
  • 1/4 tasse hydromel fortifié 'miel et érable' (disponible à la SAQ)
  • 1/4 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Coupez la banane en 4 sur le sens de la longueur, puis à nouveau sur le sens de la largeur.

Étape 2

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.

Étape 3

Ajoutez-y les morceaux de banane et faites griller jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur bien dorée.

Étape 4

Quand tout est bien grillé, versez la boisson dans la poêle et allumez le feu au briquet sur le côté de la poêle (faire très attention). Dès que les vapeurs d'alcool sont flambées, le feu s'éteint et laisse place à une petite sauce.

Étape 5

Ajoutez la cassonade à cette sauce et mélangez bien.

Étape 6

Servez avec la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette saura impressionner tous vos invités alors improvisez-vous grand chef et ce sera une réussite, c'est juré.

Catégories
Partage X
Recettes

Banane flambée miel et érable

Se connecter

S'inscrire