Baluchons thaïlandais

Auteur : Kimi397

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 paquet pâte won-ton (454 g)
  • 1 oeuf battu
Farce:
  • 250 g crevettes cuites décortiquées
  • 1 petit oignon
  • 1/2 tasse arachides pilées
  • 1/2 tasse navet coupé en petits cubes
  • 2 gousses d' ail écrasées
  • 1 1/2 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à table sauce de poisson (nam pla)
  • 1/4 cuillère à thé coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé sauce hoisin
  • 1/2 cuillère à table gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir moulu
  • 1 pincée piment broyé

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un robot culinaire, hacher finement l'oignon, le navet et les crevettes.

Étape 2

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce et laisser reposer au moins 30 minutes.

Étape 3

Étendre une pâte à won-ton sur la surface de travail. Badigeonner la feuille avec un peu d'oeuf battu. Mettre environ 1 c. à thé de farce au centre de la pâte.

Étape 4

Remonter la pâte sur le dessus de la farce en formant un baluchon. Bien fermer pour ne pas que la farce ressorte durant la cuisson dans l'huile. Répéter pour le reste des pâtes et de la farce.

Étape 5

Faire cuire dans une friteuse quelques minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Note(s) de l'auteur :

Si vous ne les consommez pas tout de suite et que vous voulez les faire congeler, seulement faire chauffer dans l'huile quelques minutes, mais sans les laisser brunir. Ensuite, vous pourrez les congeler et au moment de les servir, les faire chauffer congelés, de 15 à 20 minutes, au four à 350 °F (180 °C).

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