• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • beurre
  • 1 petit oignon haché fin
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 paniers champignons au choix (blanc, café, shitaki...)
  • fromage brie en 16 morceaux (enlever la croûte si vous n'aimez pas cela et le double crème donne de fabuleux résultats)
  • 9 feuilles de pâte phyllo
  • beurre fondu

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre dans un poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail 2 min.

Étape 2

Ajouter les champignons et faire cuire complètement. Il faut laisser refroidir.

Étape 3

Quand le mélange est froid, étendre une feuille de pâte et la badigeonner de beurre fondu. Mettre une autre feuille de pâte sur le dessus et badigeonner de nouveau. Ajouter une troisième feuille.

Étape 4

Couper en six morceaux égaux (2 x 3). Prendre une bonne cuillère à soupe du mélange de champignons et déposer sur un carré de pâte. y ajouter un morceau de brie et sceller la pâte en ramenant le tout comme un petit sac baluchon.

Étape 5

Répéter cela deux autres fois afin d'obtenir 18 morceaux.

Étape 6

Faire cuire au four à 350°F pendant 8 min. Servir le plus rapidement possible. Le brie fond en cuisant dans le baluchon.

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