Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 4 feuilles de pâte phyllo
  • beurre fondu
  • 6 tomates séchées dans l'huile coupées en petits morceaux
  • 5 cuillères à table fromage parmesan
  • 1 cuillère à table pesto
  • 1 cuillère à table vin blanc
  • 1/4 tasse crème 35 %

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Couper le filet de porc en papillon. Saler, poivrer et saisir à la poêle des 2 côtés. Réserver la poêle.

Étape 2

Mélanger le fromage à la crème avec les tomates séchées, 4 c. à soupe de parmesan, le pesto et le vin blanc. Farcir le filet de porc de la moitié du mélange et réserver le reste pour la sauce.

Étape 3

Badigeonner la première feuille de pâte phyllo de beurre fondu. Superposer la deuxième feuille, badigeonner de nouveau et répéter pour les 2 feuilles restantes.

Étape 4

Déposer le filet de porc à une extrémité des pâtes et rouler le tout pour former un baluchon. Saupoudrer un peu de parmesan du le dessus et mettre au four environ 30 minutes.

Étape 5

Mettre le reste de la farce dans la poêle ayant servi à faire dorer le filet de porc. Ajouter la crème et un peu d'eau au besoin pour l'éclaircir.

Étape 6

Couper le filet de porc en morceau et napper de la sauce.

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Baluchon de filet de porc aux tomates séchées

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