Baluchon champêtre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Baluchon :
  • 5 feuilles de pâte phyllo
  • 1 gros champignon portobello
  • 350 g fromage de chèvre sans croûte
  • huile d'olive ou beurre fondu
Garniture :
  • 1 gros paquet basilic
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 8 tomates cerises
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 tasse vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à thé sirop d'érable
  • noix de pin

Préparation

Étape 1

Faire revenir le champignon portobello dans une poêle. Pendant ce temps, couper les pâtes phyllo en quatre. Prendre chaque quart de feuille et les superposer en suivant la forme d'une étoile. Entre chaque feuille, étendre de l'huile ou du beurre fondu.

Étape 2

Déposer le cinquième du fromage et du portobello grillé sur chaque pâte. Refermer en forme de baluchon et mettre au four pendant 12 minutes à 180oC. Regarder les baluchons plusieurs fois pour éviter qu'ils ne brûlent. Cela dépend de la force de votre four.

Étape 3

Réduction de balsamique : Mélanger le vin, l'huile et le vinaigre balsamique de la garniture avec le sirop d'érable et réduire à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un sirop. Réserver.

Étape 4

Pesto : Dans le malaxeur, mettre les feuilles de basilic et la gousse d'ail. Ajouter un peu d'huile d'olive. Partir le malaxeur et remettre de l'huile et ainsi de suite jusqu'à l'obtention d'un liquide épais. Faire attention à ne pas trop mettre d'huile, seulement pour recouvrir le pesto. Réserver.

Étape 5

Faire revenir les pignons de pin dans une poêle jusqu'à ce qu'ils brunissent. Avec la réduction de balsamique, faire un coulis dans l'assiette et faire de même avec le pesto. Mettre le baluchon sur ces coulis et recouvrir de noix. Ajouter des demies tomates cerise comme décoration.

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