Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes thons pâle en morceaux
  • 0,5 tasse fromage râpé (mozzarella, cheddar doux, brick, au choix)
  • 3 cornichons moyens coupés en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe mayonnaise
  • 1 cuillère à café moutarde préparée
  • 6 tranches pains au choix
  • 0,5 tasse fromage râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à muffins (6 gros) ou deux moules pour 12 petits muffins.

Étape 2

Mettre une tranche de pain dans chaque moule et bien presser pour qu'elle en prenne la forme (utiliser 1/2 tranche pour un petit moule).

Étape 3

Bien égoutter le thon et mettre dans un bol pour mélanger. Ajouter la mayonnaise, la moutarde, 1/2 tasse de fromage râpé et les cornichons. Mélanger à la fourchette pour garder de beaux morceaux de thon.

Étape 4

Mettre le mélange dans le pain, puis ajouter 1/2 tasse de fromage sur le dessus pour faire gratiner. Mette au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré en-dessous, puis faire griller le fromage sur le dessus.

Partage X
Recettes

Ballotine au thon

Se connecter

S'inscrire