Auteur : Recettes du Québec

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  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse beurre fondu
  • 300 g miel réfrigéré
  • 450 g feuille de pâte phyllo (environ 24 feuilles)
  • 1 tasse noix de Grenoble hachées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un plat à lasagne allant au four avec du beurre. Le miel doit être très froid, donc le réfrigérer au moins 30 minutes avant la préparation de la recette.

Étape 2

Superposer 3 feuilles de pâte filo sur une surface propre ou sur du papier ciré et badigeonner de beurre fondu avec une cuillère à table.

Étape 3

Superposer un étage de 3 feuilles de pâte filo sur l'étage précédent et badigeonner de beurre fondu.

Étape 4

Superposer un dernier étage de 2 feuilles de pâte filo sur les étages précédents et badigeonner de beurre fondu.

Étape 5

Déposer le tiers des noix de Grenoble en une lisière sur le bord des feuilles, verser un peu de miel dessus et rouler comme un cigare.

Étape 6

Déposer le cigare dans le plat et badigeonner le dessus de beurre fondu. Faire deux autres cigares de la même façon et les déposer côte à côte dans le plat. Couper les cigares en morceaux de 5 cm.

Étape 7

Cuire 45 minutes au four jusqu'à ce que les baklavas aient une couleur dorée. Immédiatement à la sortie du four, arroser le tout de miel très froid. La différence entre le chaud et le froid aura pour effet que le miel figera sur les baklavas.

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Baklava