Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Eric

Ingrédients

Baklavas :
  • 3 tasses amandes (non salées)
  • 454 g pâte phyllo
  • 1 cuillère à thé essence d'amande
  • 1/2 lb beurre
Sirop :
  • 3 tasses sucre
  • 1 tasse eau
  • 1/4 tasse jus d'orange
  • 1/4 tasse miel
  • 1/2 lime (jus)
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

Étape 1

Haché finement les amandes au robot. Dans un bol mélanger les amandes et l'essence d'amande, réserver. Faire fondre le beurre au four micro-onde. Beurrer un pyrex rectangle et étaler 2 feuilles de pâte phyllo, beurrer à l'aide d'un pinceau celle-ci et étaler encore 2 feuilles, beurrées, et encore 1 feuille.

Étape 2

Étendre la moitié du mélange d'amande. Répéter les 5 feuilles de pâte. Étendre l'autre moitié du mélange d'amande. Couvrir de 3 à 4 feuilles de pâtes. Pratiquer des incisions en diagonal sur la chose. Enfourner de 20 à 25 minutes à 350.

Étape 3

Le sirop. *Attendre que le baklava soit froid, et ensuite verser le sirop chaud, sur celui-ci. Faire bouillir l'eau, le sucre, le miel, les jus d'agrumes et le bâton de cannelle environ 10 minutes. Retirer le bâton de cannelle et verser sur le baklava froid.

Étape 4

Laisser refroidir quelques heures avant de servir. Décorer avec un filet de crème 35%.

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