Facile à préparer et parfaite pour sauver du temps, cette recette permet de mijoter un excellent dessert aux fruits sauvages.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 3 heures
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

1. Commencer à remplir la mijoteuse par les fruits. Y mélanger la fécule de maïs si vos fruits sont très juteux sinon ce n’est pas nécessaire car le mélange à pâtisserie va aussi absorber du jus.

2. Répartir uniformément le mélange à pâtisserie sur les baies et couvrir.

3. Cuire à haute température durant 2 ½ à 3 h.

4. Mettre 1 à 2 cuillères de fruits dans des pots individuels et surmonter par la pâte cuite. Déposer une belle boule de crème glacée et servez aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Le mélange à pâtisserie est végétalien et est fabriqué au Québec. VARIANTE : L’Amérique du Nord regorge de délicieuses baies sauvages. Vous pouvez associer, au goût et à la saison, d’autres baies telles que, par exemple, la canneberge, la Gaulthérie (salal), la gadelle et groseilles, la baie de mai (camérise ) et l’aronie. D’autres petits fruits juteux peuvent être également ajoutés comme la fraise, la chicoutai, le sureau. Les fruits et les baies peuvent être frais ou congelés, adaptez le temps de cuisson en conséquent.

Partage X
Recettes

Baies sauvages et Crousty-mix à la mijoteuse

Se connecter

S'inscrire