Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Banh mi :
  • 1 paquet (426 g) pain bialys de Brooklyn Choix du Président
  • 6 tranches jambon Forêt-Noire fumé
  • 10 mL (2 c. à thé) huile de canola
  • 6 gros oeufs
  • 125 mL (1/2 tasse) concombres anglais coupé en julienne
  • 75 mL (1/3 tasse) coriandre fraîche
Légumes marinés :
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 10 mL (2 c. à thé) sucre
  • 5 mL (1 c. à thé) sel
  • 50 mL (1/4 tasse) sucre
  • 150 mL (2/3 tasse) vinaigre blanc
  • 0,5 oignon rouge tranché finement
  • 0,5 piment jalapeno avec les graines, coupé en rondelles minces

Préparation

Étape 1

Préparer les légumes marinés : déposer les carottes dans un bol et saupoudrer de sel et de 10 ml (2 c. à thé) de sucre. Remuer doucement avec les mains pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les carottes plient sans se casser.

Étape 2

Déposer les carottes dans une passoire. Rincer et égoutter en pressant pour extraire l'excès d'eau.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger 50 ml (1/4 tasse) de sucre avec 125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède et remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le vinaigre. Ajouter les carottes, l'oignon et le jalapeno en les submergeant dans le liquide.

Étape 4

Couvrir et laisser macérer pendant 1 heure à température ambiante. Les légumes marinés se conservent au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.

Étape 5

Faire griller les bialys entiers. Garnir uniformément de jambon.

Étape 6

Chauffer la moitié de l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Casser 3 œufs dans la poêle et les faire cuire sans les retourner pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs soient pris. Déposer un œuf sur chaque bialy. Répéter avec le reste de l'huile et des œufs.

Étape 7

Mélanger le concombre et 175 ml (3/4 tasse) des légumes marinés dans un bol. Répartir le mélange sur les bialys. Garnir de coriandre.

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