Recette de baguette festive gratinée aux poireaux & canneberges

  Photographe : La petite bette

Ingrédients

  • 1 baguette blanche de la Boulangerie ACE
  • 1 gros poireau (partie blanche seulement) en fines tranches
  • 1 cuillère à table de beurre
  • pincée de sel
  • 60 mL de mayonnaise
  • 1/2 tasse (50 g) de fromage gruyère râpé
  • 1/2 tasse (50g) de fromage cheddar fort râpé
  • 2 cuillères à table de canneberges séchées sucrées
  • poivre du moulin au goût

Préparation

ÉTAPES:

1. Faire fondre les rondelles de poireau dans le beurre, environ 5 à 10 minutes à feu moyen.

2. Pendant ce temps, faire des entailles dans la baguette de la Boulangerie ACEMD, en biseau, à environ 1 pouce d’intervalle.

3. Une fois les lamelles de poireau fondues et refroidies, combiner avec la mayonnaise, la moitié des fromages râpés et les canneberges. Poivrer au goût.

4. Insérer une petite quantité de la garniture dans chaque entaille de la baguette.

5. Parsemer le baguette des deux moitiés de fromages râpés que vous avez mis de côté.

6. Gratiner au four à 400F jusqu’à ce que le fromage soit bien grillé et fondu, environ 10-15 minutes.

7. Servir la baguette entière, en coupant des tranches garnies au fur et à mesure pour vos convives.

Faites-vous plaisir... Découvrez dès maintenant tous les produits de la Boulangerie ACE!

Voyez en vidéo la préparation de la baguette festive gratinée!

 

Catégories
Partage X
Recettes

Baguette festive gratinée aux poireaux & canneberges

Se connecter

S'inscrire