Bagel oeuf au centre à la mexicaine

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une recette rapide avec une présentation élaborée pour un brunch original

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

1. Couper l'avocat en dés et la coriandre en chiffonnade. Enlever les grains de maïs de l'épi. Ajouter les grains de maïs et le jus de lime à la préparation à l'avocat. Assaisonner. Réserver.

2. Préchauffer le four à 425°F.

3. Couper un des côté des bagels de manière à avoir une surface plate. Beurrer le côté plat des bagels. Disposer le côté beurré sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

4. Étendre la salsa sur le dessus des bagels. Disposer le mélange de fromage râpé Tex-mex par dessus la salsa. Craquer un oeuf au centre de chaque bagel.

5. Faire cuire au four une grille plus haut que le centre pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf soit cuit et que le fromage soit doré.

6. Servir accompagné de la salade d'avocat et de maïs et d'un peu de salsa.

Note(s) de l'auteur :

Lorsque le maïs est frais et provient d'un épi, la recette est encore meilleure.

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