Bagel au sésame

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses farine de blé entier
  • 2 enveloppes 7g chacune levure sèche
  • 5 mL sucre
  • 5 mL sel
  • 1/4 tasse margarine ramollie
  • graines de sésame
  • lait
  • 1 tasse eau (divisé)

Préparation

Étape 1

Versez la farine dans un grand bol et faite un puits au milieu de la farine.

Étape 2

Faites dissoudre la levure et le sucre dans 1/2 tasse d'eau tiède et versez le tout dans le puits. Mélangez avec la farine, couvrez et laissez reposer pendant 10 minutes dans un endroit chaud.

Étape 3

Saupoudrez de sel la farine, ajoutez la magarine et tout en remuant, incorporez 1/2 tasse d'eau. Mélangez la pâte de 4 a 5 minutes avec les crochet petrisseur de votre mixeur.

Étape 4

Huilez-vous les main et pétrissez la pâte, couvrez et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Étape 5

Allumez le four a 375°F. Huilez-vous les main, Petrissez de nouveau en lui donnant la forme d'une boule.

Étape 6

Divisez en 8 portions égales. Façonnez la pâte en un rouleau de 30 à 35 cm de long et formez des anneaux en pressant fermement les extrémités ensemble.

Étape 7

Déposez les bagels sur des plaques a cuisson graissées.

Étape 8

Badigonnez de lait et soupoudrez de graines de sésame.

Étape 9

Laissez lever 10 minutes.

Étape 10

Mettre au four de 25 à 30 minutes, jusqu'a ce qu'ils soient dorés.

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