Auteur : jonojo

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 boîte mélange à gâteau au chocolat du commerce avec les ingrédients nécessaires à sa préparation
  • 450 mL garnitures à fouetter (genre <i>Nutriwhip</i>)
  • 16 oz garnitures pour tarte aux cerises en conserve
  • 10 cerises au marasquin avec queue
  • jus du pot de cerises au marasquin (au goût) et/ou du Kirsch

Préparation

Étape 1

Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon le mode de préparation sur l'emballage. Faire refroidir. Couper le(s) gâteau(x) en cubes (environ 3 cm x 3 cm x 3 cm). Réserver.

Étape 2

Fouetter la garniture à fouetter (Nutriwhip) pour former des pics. Réserver.

Étape 3

Montage des trois étages : Placer le tiers des petits cubes dans le fond d'un grand plat de présentation de 10 pouces de diamètre (laisser de petits trous). À l'aide d'une cuillère à soupe, faire tomber de façon aléatoire environ 2 cuillères à soupe du jus des cerises au marasquin sur le gâteau afin de l'humecter. À l'aide d'une autre cuillère à soupe, déposer de la crème fouettée où il y a de petits trous (utiliser environ le tiers de la crème fouettée). Finalement, à l'aide d'une cuillère à thé déposer le tiers de la garniture pour tarte aux cerises à différents endroits. Refaire cette procédure pour les deux autres étages (l'étage supérieur peut être garni à votre goût). Placer des cerises au marasquin avec queue pour décorer le tout.

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