Baba ghanouj (trempette d'aubergine)

Auteur : Inconnu

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table tahini (pâte de sésame)
  • 1 bulbe d'ail
  • 1 citron (jus)
  • cumin au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 F.

Étape 2

Couper les aubergines dans le sens de la longueur et badigeonner légèrement le côté coupé avec de l'huile d'olive. Placer les sur une tôle à biscuit, côté coupé vers le bas. Couper le déçu du bulbe d'ail, environ 1 cm. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive et l'ajouter sur la tôle à biscuit.

Étape 3

Cuire au four 35 minutes. Refroidir 15 minutes, dans une passoire, côté coupé vers le bas, pour en extraire le plus de liquide possible. A l'aide d'une cuillère, extraire la chair des aubergines.

Étape 4

Dans un robot culinaire, combiner la chair des aubergines, les 2 c. à soupe d'huile d'olive restant et le reste des ingrédients. Mélanger le tout par petites pulsations jusqu'à consistance crémeuse. Laisser reposer à température ambiante pour une heure.

Note(s) de l'auteur :

Ce mange traditionnellement avec du pain pita mais je le trouve excellent avec du pain naan chauffé à point. Tellement simple à faire que ça ne vaut pas la peine de l'acheter!!.

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