Avocat farci aux pommes et à l'érable

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Annie

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à table sirop d'érable
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1 cuillère à thé jus de lime
  • 1 cuillère à thé vinaigre de cidre de pomme
  • persil au goût

Préparation

Étape 1

Couper l'avocat en deux. Enlever le noyau. Évider. Conserver la pelure intacte en moitiés pour la présentation.

Étape 2

Couper la chair en fines tranches et déposer dans un bol. Verser le jus de la lime et du citron afin d'empêcher le noircissement.

Étape 3

Couper les pommes en fines tranches. Ajouter à l'avocat.

Étape 4

Ajouter le reste des ingrédients sauf le persil. Mélanger.

Étape 5

Garnir les moitiés d'avocat de ce mélange.

Étape 6

Servir dans une assiette, saupoudré de persil.

Note(s) de l'auteur :

Le persil est utilisé pour décorer l'assiette. On peut utiliser du cerfeuil, au goût.

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