• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs
  • 3 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table persil frais ou moins si séché
  • 2 échalotes sèches, hachées finement
  • 1/2 cuillère à thé cerfeuil
  • sel et poivre (au goût)
  • 9 cuillères à table huile d'olive
  • Jus de 1/4 de citron
  • 1 pomme évidée, tranchée
  • 1 jaune d'oeuf
  • tranche d'orange pour décorer (facultatif)

Préparation

Étape 1

Couper les avocats en 2 sur le sens de la longueur et retirer les noyaux.

Étape 2

Découper la chair en morceaux. Placer la chair dans un bol et l'arroser de jus de citron.

Étape 3

Mettre les pelures évidées de côté. Placer le vinaigre de vin, la moutarde, les herbes, l'échalote, le sel et le poivre dans bol. Mélanger au fouet. Ajouter l'huile en filet, en fouettant constammment. Y ajouter le jus de citron en fouettant.

Étape 4

Mélanger le jaune d'oeuf à la vinaigrette. Ajouter les tranches de pomme aux avocats et y mélanger assez de vinaigrette pour bien humecter et rehausser la saveur.

Étape 5

Mélanger délicatement. Placer le mélange dans les pelures d'avocats mises de côté. Garnir de persil et de tranches d'orange avant de servir.

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