Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lawando

Ingrédients

  • 1 botte fromage de chèvre (nature, poivre ou fines herbes) divisée en quatre
  • 1 aubergine moyenne
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1/2 tasse vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à thé origan
  • 2 cuillères à thé basilic
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un plat peu profond l'huile, le vinaigre et les épices.

Étape 2

Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, et ensuite faire des tranches sur le long de l'aubergine d'une épaisseur d'environ 5 mm.

Étape 3

Déposer les tranches d'aubergines dans la marinade et laisser macérer 20 minutes.

Étape 4

Cuire au barbecue sur le gril à feu vif OU au four sur une plaque antiadhésive à 400°F (10 minutes) jusqu'à ce que les aubergines soient bien grillées et ramollies, mais surtout pas en compote.

Étape 5

Déposer dans une assiette une tranche d'aubergine, une portion de chèvre et une autre tranche d'aubergine sur le dessus.

Étape 6

Décorer d'un peu d'origan et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du pain grillé, c'est délicieux!

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Aubergines sublimes au chèvre

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