Aubergines pesto et mozzarella

Auteur : XaviereH

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine ou 2 moyennes
  • pesto (1 1/2 c. à thé par tranche d'aubergine)
  • huile d'olive
  • fromage mozzarella râpé (2 c. à soupe par tranche)
  • sel et poivre
  • branche thym (1 pour 2 tranches)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Huiler une plaque allant au four. Laver et couper les aubergines en tranches de 1cm d'épaisseur. Disposer les tranches sur la plaque. Arroser généreusement d'huile d'olive les tranches. Mettre au four pendant 20 minutes (retourner après 10 minutes).

Étape 2

Sortir la plaque du four. Étaler 1 1/2 c. à thé de pesto sur chaque tranche. Mettre le fromage râpé sur chaque tranche (2 c. à soupe). Remettre au four pour 5 minutes au grill.

Note(s) de l'auteur :

Disposer une plus petite tranche sur une plus grosse tranche dans les assiettes. Mettre une petite branche de thym sur le dessus.

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