Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines
  • 2 oeufs
  • 1 tasse chapelure
  • 1 1/2 tasse fromage râpé au choix
  • 1 pot sauce tomate et basilic
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F.

Étape 2

Préparer une assiette avec les 2 oeufs légèrement battus et une assiette avec la chapelure.

Étape 3

Trancher les aubergines sur le sens de la longueur. Faire des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Étape 4

Tremper chaque tranche dans l'oeuf, puis dans la chapelure et déposer sur une plaque de cuisson préalablement vaporisée d'huile d'olive.

Étape 5

Cuire au four pendant 20 minutes. Retourner les tranches et cuire encore 20 minutes. Les aubergines doivent être bien dorées.

Étape 6

Déposer un peu de sauce tomate au fond d'un plat allant au four, puis les tranches d'aubergine sans laisser d'espace. Recommencer pour faire 3-4 étages d'aubergines et de sauce.

Étape 7

Recouvrir du fromage.

Étape 8

Cuire au four 20-30 minutes à 400°F. Mettre à gril 2 minutes si nécessaire pour bien faire dorer le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une bonne salade verte.

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Aubergines gratinées

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