• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • 2 tomates bien mûres
  • 4 morceaux fromage bocconcini ou plus au goût
  • 1 paquet basilic frais
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 15 mL vinaigre balsamique
  • huile d'olive La Belle Excuse (ou autre de bonne qualité)
  • sel et poivre frais du moulin

Préparation

Étape 1

Couper l'aubergine en tranche fines a l'aide d'un couteau de chef. Disposer sur une plaque a pâtisserie, badigeonner d'huile d'olive et assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire dans un four préchauffer a 375 F pendant 8 minutes.

Étape 2

Tailler les tomates en macédoine ,réserver dans un bol, ajouter l'ail hachée finement et le basilic ciselé. Bien assaisonner avec le vinaigre balsamique , l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Étape 3

Une fois le mélange de tomates prêt, disposer sur une tranche d'aubergine cuite au four, ajouter 1/2 bocconcini et rouler comme un cannelloni.

Étape 4

Cuire au four pendant 6 a 10 minutes, jusqu'à ce que le rouleau soit bien chaud. Servir avec un petit filet d'huile d'olive.

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Aubergines farcies tomates et bocconcini

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