Aubergines farcies au tofu

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 tomates mûres coupées en dés
  • 2 tasses champignons coupés en quatre
  • 1 zucchini coupée en dés
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 aubergine
  • 1 paquet tofu ferme égoutté et coupé en dés
  • 2 tasses eau froide
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé poudre de chili
  • 1 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Couper l'aubergine en deux, dans le sens de la longueur.

Étape 2

À l'aide d'un couteau, découper la pulpe en petits cubes en prenant soin de ne pas percer l'extérieur de l'aubergine.

Étape 3

Déposer dans une casserole les cubes d'aubergine et réserver le reste de l'aubergine.

Étape 4

Ajouter dans la casserole les tomates, les champignons, la courgette, les oignons, le tofu ainsi que le sel, le poivre, la poudre de chili et la cannelle.

Étape 5

Ajouter l'eau et porter à ébullition.

Étape 6

Faire mijoter à feu élevé pendant 45 minutes en brassant à l'occasion.

Étape 7

Déposer dans un plat allant au four les deux parties de l'aubergine restantes.

Étape 8

Lorsque la farce a réduit et que tous les ingrédients sont bien cuits, déposer au centre des parties de l'aubergine.

Étape 9

Cuire au four pendant 35 minutes à 400 °F.

Note(s) de l'auteur :

Si vous le désirez, il est possible de faire gratiner ce plat en ajoutant un peu de fromage sur le dessus lorsqu'il ne reste que 10 minutes de cuisson au four.

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