• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 tomates en tranches
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à table thym haché
  • 1 cuillère à table romarin haché
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 cuillères à table persil haché

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F.

Étape 2

Retirer le pédoncule des aubergines, les laver et les éponger. Les tailler en rondelles.

Étape 3

Disposer les rondelles d'aubergine dans un plat à gratin en les faisant alterner avec les tranches de tomate. Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 4

Ajouter la feuille de laurier et parsemer du thym et du romarin. Arroser le tout de l'huile d'olive et recouvrir d'un papier d'aluminium. Faire cuire au four pendant 1 heure.

Étape 5

Pendant ce temps, mélanger l'ail et le persil. Réserver. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer les aubergines de la persillade et terminer la cuisson.

Étape 6

Servir dès la sortie du four.

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Aubergines aux tomates

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