Recette d'aubergines alla parmigiana

  Photographe : Guy Beaupré

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 4 heures
  • Total 4 heures & 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
  • 1 1/2 tasse de fromage ricotta
  • 1 oeuf battu
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 cuillère à thé d' origan séché
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 1 1/2 tasse de fromage mozzarella
  • 1 cuillère à table d' huile d'olive
  • 1 aubergine en rondelles
  • 3 tasses de coulis de tomate
  • sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un bol, mélanger le parmesan, la ricotta, l’œuf, l’ail, l’origan, le persil et 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella.

ÉTAPE 2

Badigeonner d’huile le fond de la mijoteuse. Étaler une couche de rondelles d’aubergine et tartiner du mélange de fromage. Verser une petite quantité de coulis et parsemer de mozzarella. Répéter les opérations jusqu’à l’épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de mozzarella. Cuire à température élevée environ 4 heures.

Catégories
Partage X
Recettes

Aubergines alla parmigiana

Se connecter

S'inscrire