Aubergines afghanes borani

Auteur : cedric79

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1/4 tasse yogourt grec
  • 1/4 lime
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • 1 pincée poivre de Cayenne

Préparation

Étape 1

Trancher l'aubergine sur le sens de la longueur à 1/2 pouce d'épaisseur. Saler les tranches généreusement et les laisser reposer avec un poids sur le dessus pendant environ 1 heure pour dégorger.

Étape 2

Préparer la sauce en ajoutant la gousse d'ail émincée, le cumin et le jus du quart de lime au yogourt.

Étape 3

Badigeonner les tranches d'aubergine avec de l'huile d'olive et les cuire à feu mi-élevé dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer le yogourt par-dessus et saupoudrer d'un peu de poivre de Cayenne.

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