Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Tournesol07

Ingrédients

  • 1 aubergine moyenne
  • noix de cajou non salées
  • poivre
  • curcuma moulu
  • huile
  • 1 boîte tomate en dés à l'italienne
  • 1/4 tasse fromage parmesan reggiano râpé fin ou autre fromage au goût

Préparation

Étape 1

Dégorger l'aubergine 1 heure avec du sel.

Étape 2

Rincer et essuyer.

Étape 3

Mettre au four sur une plaque à cuisson et badigeonner d'huile.

Étape 4

Assaisonner de poivre et curcuma sur l'huile.

Étape 5

Mettre au four 15 min. à 400F.

Étape 6

Transférer dans un plat au four, étendre les tomates étuvées déjà assaisonnées à l'italienne.

Étape 7

Rajouter une poignée de cajou non salées.

Étape 8

Cuire au four à 400F environ 20 minutes.

Étape 9

Rajouter du fromage râpé pour gratiner après.

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Aubergine à la tomates et cajou

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