Auteur : didiboom

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1 laitue Boston minimum
  • 1 tomate en dés
  • 1/4 tasse concombre en dés
Sauce à salade :
  • 4 cuillères à table fromage feta émietté grossièrement
  • 4 cuillères à table mélanges pour farcir les tomates
  • 1/2 cuillère à thé jus de citron
  • 3 cuillères à table huile de canola
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table jus des tomates vidées
  • épices à la grecque
  • sel et poivre au besoin
Tomates farcies :
  • 8 tomates Campari
  • 4 cuillères à table fromage feta
  • 2 cuillères à table fromage mozzarella
  • 3 cuillères à table fromage à la crème
  • 2 cuillères à table tomates séchées
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table épices à la grecque ou au goût
  • 1/4 oignon rouge moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table ciboulette fraîche
  • 1 cuillère à table persil frais
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les oignons et les 2 gousses d'ail.

Étape 2

Pour les tomates farcies, vider les tomates et réserver. Mélanger grossièrement avec un mélangeur à main le reste des ingrédients pour les tomates farcies.

Étape 3

Ajouter les oignons et l'ail et mélanger. Ne pas trop mélanger pour goûter encore les textures et les différents ingrédients. Farcir les tomates.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce à salade sauf 4 c. à table de fromage feta émietté. Ajouter le fromage dans la vinaigrette après avoir mélangé avec un batteur à main les autres ingrédients.

Étape 5

Dans un grand bol, mettre la salade, la tomate et le concombre en dés. Ajouter la vinaigrette.

Note(s) de l'auteur :

Pour faire cuire les oignons et les 2 gousses d'ail, je les mets dans du papier d'aluminium sur le BBQ. Très goûteux et frais.

Catégories
Partage X
Recettes

Assiette de salade et tomates farcies grecques

Se connecter

S'inscrire