Assiette de riz et de pois chiches

Auteur : Pascal Fleury

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail épluchée, écrasée et hachée
  • 1/2 branche céleri en dés
  • 1 piment vert en dés
  • 3 tomates pelées et coupés en dés
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 1 boîte de conserve (540 ml) pois chiches égouttés
  • riz cuit pour 4 personnes
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter oignon, ail et céleri. Cuire 5 minutes à feu doux.

Étape 2

Ajouter poivron vert, tomates et aromates. Saler, poivrer et cuire à feu moyen 12 minutes.

Étape 3

Incorporer les pois chiches et laisser mijoter 4 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir accompagné de riz.

Catégories
Partage X
Recettes

Assiette de riz et de pois chiches

Se connecter

S'inscrire