Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 16 gros pétoncles (tendon enlevé)
  • 20 grosses crevettes fraîches (non-cuites)
  • 1 lb truite ou de saumon
  • 1 lb poisson blanc de votre choix (sole, aiglefin, pangasius, morue)
  • 500 mL vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe beurre à l'ail
  • 1 oignon vert émincé
Sauce au beurre blanc :
  • 250 mL vin blanc sec
  • 1 échalote française
  • 250 mL crème 35%
  • 175 mL beurre
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four a 350°f.

Étape 2

Beurrer le fond de 4 assiettes à tarte avec le beurre a l'ail.

Étape 3

Placer chaque poisson dans son assiette et ajouter du vin blanc environ 1/2 ou 3/4 de l'assiette couvrir de 2 pincer d'échalote et placer au four 15 a 20 min.

Étape 4

Entre temps faire la sauce en débutant ar faire bouillir le vin blanc avec les échalote française environ 5 min.

Étape 5

Ajouter la crème graduellement au fouet et retirer du feu.

Étape 6

Ajouter le beurre et faire mousser la sauce pour quel soit onctueuse.

Étape 7

Retirer les poissons du four et les disposer sur votre riz aux légumes préféré et accompagner dans un petit plat a coté de la sauce au beurre blanc.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette ce fait facilement et peut impressionner vos convives!!! Accompagner d'une bonne bouteille de vin blanc ce sera digne des plus grands restaurants.

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Recettes

Assiette de fruits de mer au beurre blanc

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