Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses jus de tomate
  • 1 cuillère à table sucre en poudre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 feuille laurier
  • 2 cuillères à table gélatine neutre
  • 1/4 tasse eau
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • 4 cuillères à thé jus de citron
  • 1 tasse chou-fleur cuit, coupé en dés
  • 6 olives farcies
  • 1/2 tasse carotte cuites, en dés
  • 1/2 tasse petit pois cuits
  • mayonnaise
  • persil
  • laitue

Préparation

Étape 1

Faire chauffer la moitié du jus de tomate avec le sucre, le sel, le poivre et le laurier.

Étape 2

Dissoudre la gélatine dans l'eau froide et l'ajouter au jus de tomate.

Étape 3

Laisser bouillir 5 minutes. Ajouter le reste du jus de tomate, le vinaigre et le jus de citron.

Étape 4

Verser le mélange dans un moule en couronne de 20 cm de diamètre, préalablement passé à l'eau froide. Laisser prendre. Démouler.

Étape 5

Placer quelques feuilles de laitue au centre de la gelée et y déposer le chou-fleur, les olives, les carottes et les petits pois légèrement enrobés de mayonnaise.

Étape 6

Décorer de persil.

Partage X
Recettes

Aspic des Cantons

Se connecter

S'inscrire