Aspic aux oeufs façon Monique

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 2 enveloppes gélatine sans saveur
  • 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • poivre
  • 8 oeufs
  • 1 1/2 tasse mayonnaise
  • cuillère à thé oignon hachés fins
  • 1 tasse céleri haché fin
  • 1/2 tasse piment rouge doux haché fin

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les oeufs durs 12 minutes.

Étape 2

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.

Étape 3

Ajouter à la gélatine diluée le sel, le jus de citron et la sauce Worcestershire, puis mettre de côté.

Étape 4

Préparer les oeufs en les coupant en petits morceaux (pas broyés).

Étape 5

Ajouter la mayonnaise, le céleri, les oignons et le piment.

Étape 6

Mettre ensemble la préparation de gélatine et les oeufs et brasser.

Étape 7

Mettre dans un moule huilé (huile de canola ou autre).

Étape 8

Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Étape 9

Démouler et servir avec des craquelins.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la gélatine Knox et la mayonnaise Hellmann's.

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